浙江省宁波市镇海中学在第36届物理竞赛决赛中喜获6金1银



浙江省宁波市镇海中学在2019年第36届物理竞赛决赛中喜获6金1银,其中5人入选国家集训队。

日前,2019年第36届全国中学生物理竞赛决赛圆满结束,浙江省宁波市镇海中学学子在复赛和决赛中均取得优异成绩。在复赛中,共有18名学子获得全国物理竞赛(浙江赛区)一等奖,一等奖总人数位居全省前列。魏欣、郝吉晨、闻飞扬、庄铖、姚乐凯、周俊汝和叶哲翀7名学子入选省队,代表浙江省参加10月24日至10月31日在杭州举行的全国中学生物理竞赛决赛。

在全国决赛中,镇海中学7名省队选手经过努力拼搏,收获6金1银的好成绩。其中,魏欣、郝吉晨、闻飞扬、庄铖、周俊汝5名学子进入国家集训队,且均获得北大清华保送资格。魏欣还取得了实验全国第一、总分全国第二的佳绩。

全国物理竞赛(浙江赛区)一等奖名单:

魏欣 郝吉晨 闻飞扬 庄铖 周俊汝 姚乐凯

叶哲翀 翁颢洋 韦中敬 叶力玮 苏畅 程幸

王哲宇 陈飞扬范旻骁 俞逸骁 虞何 胡宸源

7名全国决赛获奖学子与辅导老师在现场合影

在此,自主招生在线团队对获奖学子和辛勤付出的指导老师表示热烈祝贺,希望进入国家集训队的学子再接再厉,再创辉煌!

声明:本文信息来源于镇海中学,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?