2019年“中版国教”杯第22届全国新概念作文大赛11月10日截稿



2019年“中版国教”杯第二十二届全国新概念作文大赛将于2019年11月10日截稿。

2019年“中版国教”杯第二十二届全国新概念作文大赛于2019年5月1日启动,2019年11月10日截稿。学有余力且意向自主招生、综合评价的高一、高二、高三考生可在11月10日前邮寄参赛作品。

自主招生在线团队提醒:

新概念作文大赛在文科赛事中,含金量较高,高校认可度较好,通过梳理2019年自主招生、综合评价招生简章发现,多数高校认可新概念作文大赛。

首先,新概念作文大赛是由北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、南京大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、浙江大学、中国人民大学、山东大学、上海戏剧学院全国14所著名高校和萌芽杂志社联合发起共同主办,获得奖项考生对于报考以上联合举办高校会有积极影响。

其次,根据2019年全国重点高校综合评价招生简章,有一下几所学校明确认可新概念作文大赛奖项:扬州大学、青岛大学、山东师范大学、山东财经大学、温州肯恩大学。其他学校虽未明确指出,但说明认可全国作文大赛奖项的高校,也是认可的。

声明:由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?