主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   陕西省考生如何报名参加生物学竞赛?



陕西省生物学联赛由陕西省中学生生物学竞赛委员会主办,预赛报名考生可咨询所在中学。

全国中学生生物学奥林匹克竞赛包括预赛和复赛,每年5月份左右为省级联赛,8月下旬左右为全国决赛。作为五大学科竞赛中,报名时间最早、赛程最短的竞赛,考生在报名方面应该关注哪些信息?自主招生在线团队梳理陕西省生物学竞赛报名方式,方便考生报名。

预赛:

生物学竞赛预赛由中学自行组织,报名由学校组织学生自愿参加,考生可咨询所在中学进行报名。预赛一般在3月中旬进行,报名时间为1月份。

参赛地区和中学通过预赛选拔生物学竞赛生参加省级联赛,每个中学联赛名额为基础名额+奖励名额,其中,基础名额一般为5人,奖励名额依据前一年度联赛、全国竞赛的获奖情况分配。

联赛:

陕西省生物学联赛由陕西省中学生生物学竞赛委员会主办,通过预赛选拔的考生名单,将由各地市教研员汇总中学名单后上报。

联赛全国同一时间进行,统一命题,考试时间为5月中旬左右。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?