2020强基计划重点考察学生哪些能力?



2020年自主招生正式取消,同时启动强基计划。自主选拔在线团队梳理强基计划重点考察学生哪些能力?供大家参考。

2020年强基计划开始正式实施,那么,强基计划重点考察学生哪些能力?以什么样的方式进行?自主选拔在线团队结合高校2020年强基计划招生简章综合整理相关信息,供参考。

2020强基计划重点考察学生哪些能力?

在《强基计划招生程序及管理要求》中提到:高校将考生高考成绩、高校综合考核结果及综合素质评价情况等按比例合成考生综合成绩(其中高考成绩所占比例不得低于 85%)。

自主选拔在线解读:

(1)高考成绩占比85%以上,是最关键的因素;

(2)高校综合考核将会是第二占比的考虑因素,考查学生分析问题、解决问题的能力和创新思维,增强选才的科学性。要充分运用学生综合素质档案, 全面、深入地考察学生的能力和素养;

(3)综合素质评价情况,考生在高中阶段的综合素质评价,包括:学业成绩、参加比赛活动、思想品德等内容。

强基计划考核模式

高校强基计划校考模式以笔试、面试、体育测试为主,也包括实操测试、专业考察等个性化考核。综合素质评价档案,一般在面试阶段参考,综合评分。

声明:本文信息来源于教育部,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?