主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   五大学科竞赛奖项对于2020年强基计划还有用吗?



2020年自主招生正式取消,同时启动强基计划。自主招生在线团队梳理五大学科竞赛奖项在强基计划中的作用,供大家参考。

1月14日,教育部正式下发《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》(点击查看)。文件中规定2020年自主招生正式取消,同时启动强基计划。自主招生在线团队梳理五大学科竞赛奖项在强基计划中的作用,供大家参考。

五大学科竞赛奖项对于2020年强基计划还有用吗?

对于极少数在相关学科领域具有突出才能和表现的考生,有关高校可制定破格入围高校考核的条件和办法,并提前向社会公布。考生参加统一高考后,由高校组织相关学科领域专家对考生进行严格考核,达到录取标准的,经高校招生工作领导小组审定,报生源所在地省级高校招生委员会核准后予以录取。录取考生的高考成绩原则上不得低于各省(区、市)本科一批录取最低控制分数线(合并录取批次省份应单独划定相应分数线)。

声明:本文信息来源于教育部,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?