主页 > 考试 > 笔试备考 > 正文

   强基计划考试模式是什么样的?



2020年高校强基计划校考模式以笔试、面试、体育测试为主,也包括实操测试、专业考察等个性化考核。2021届考生参考。

2020年强基计划实施第一年,不仅高三的考生,高一高二的考生也非常关注,各校强基计划到底如何进行考试?自主选拔在线团队基于强基计划招生简章及高校招办访谈整理相关内容,供2021届考生参考!

一、2020高校考试模式

2020年高校强基计划校考模式以笔试、面试、体育测试为主,也包括实操测试、专业考察等个性化考核。综合素质评价档案,一般在面试阶段参考,综合评分。

只考面试的高校:上海交大、复旦大学、北京理工、华东师大、天大、中山大学等。

特别推荐:2020年36所强基计划招生高校考试模式参考汇总

考生可参照高校往年自主招生、综合评价考试进行备考。在高考分数区分度不高的情况下,校考笔试、面试难度都不会低,对于没有竞赛基础的学生而言,可以重点关注只考面试或笔试成绩占比较低的高校。

二、强基计划考试难度

因强基计划的选拔机制导致通过入围的考生基本层次差不多,所以,高校为了选拔出更加优秀的考生,往往会加大考试难度,很有可能会竞赛类试题,例如:山东大学招办说校测不考高考内容,重点考察综合素质和创新能力。

而顶尖大学清华、北大、上交大、中科大、北航等高校,在往年自主招生中都会涉及竞赛类试题,且往往达复赛水平,所以,想要通过测试,一定要多加练习学校往年特招考试真题。

为什么要练习往年真题?

虽然,强基实施第一年,但高校强基计划的校测选拔经过多年的发展已经有标准的评价规范和方法,强基计划考试大概率会参考往年自主招生考试模式。如中南大学依然采用往年自主招生的站点式面试考核。

为此,自主选拔在线团队强烈推荐《2020版自主选拔/综合评价笔试面试系列资料》,助力广大考生顺利拿下考试。

声明:本文部分信息来源于各校官网,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作,转载时请事先联系协商授权并按要求标明准确完整出处!

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?