北京市教委回应中小学正式开学时间!



北京市教委回应,开学时间设定要视疫情发展来看。

2月17日,百万中小学生开启线上学习。到底何时可以正式开学?市教委回应,开学时间设定要视疫情发展来看。

“目前,防控疫情是首要任务。”市教委新闻发言人李奕说,当下不是着急考虑何时开学、用什么方式开学的时候。

市教委表示,不同学段学生的学习成长需求差异非常大,小学、初中、高中,低年级、高年级、毕业年级等不同学生群体的学习状态各有不同。

假期延长期间,高等教育阶段主要是开展好远程教学,安抚好学生“不离家、不返校”。目前,各高校的在线学习、网上慕课的准备和安排已经基本就绪。

中小学生要做好居家学习,延期开学是假期的延续,各校均不得以任何形式集体组织上新课,也不得举行任何形式的线下教学活动和集体活动。“线上满堂灌”的做法更是要不得。

虽开学时间设定要视疫情发展而定,但在此期间家长和孩子们一定要做好居家学习。为此,北京小升初网整理了北京市级及区级中小学线上学习平台操作流程,可移步今日微信第二条查看详细说明。

声明:本文信息来源于北京小升初网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?