主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2019年综合评价理工类大学分层及招生对象,2020届参考



统计2019年综合评价招生院校52所。其中理工类大学11所,分类分层及招生对象分析供大家参考。

不包括浙江三一的49所省内院校,共统计2019年综合评价招生院校52所。其中理工类大学17所,分类分层及招生对象分析如下。

1、招收理科生、新高考省份选科物理的考生。

2、理工类的综合评价招生院校,差异化较大。有层次非常高的学校,有省属高校,也有新兴大学。报考时,多搜集学校信息,根据实际情况选择,避免在低于自身实力的学校浪费时间精力,也主动放弃超出自身实际太多(一般30分以上)的学校。

3、招生范围有限。

上交大在上海、浙江招生;浙大在上海、浙江、山东、广东招生;中科大在浙江招生。

3所新兴大学:国科大在北京、山东、江苏、浙江、陕西、湖南、四川7个省市招生;上科大在北京、上海、山东、江苏、浙江、江西、福建、河南、四川、贵州、云南、辽宁、天津、湖北、陕西、湖南、甘肃等17个省(市)招生。

南科大本科招生只通过综合评价这一途径,在22省市招收人数多。目前正在报名中,想报考的家长、考生可以查看:南方科技大学2020年综合评价招生政策。(点击了解)

后11所高校只在本省招生。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理制作, 转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?