报名启动!2020年浙江省三位一体综合评价招生如何备考?



浙江2所院校2020年三位一体综合评价招生简章已出,其中一所报名截止,一所报名已开始。

近日,名校综合评价团队在整理高校综合评价信息时发现,浙江2所院校2020年三位一体综合评价招生简章已出,其中一所报名截止,一所报名已开始。这意味着,2020年综合评价大范围报名已经离我们越来越近。

2020浙江三一最新消息

1、浙江音乐学院报名即将启动

1月20日,浙江音乐学院就发布了2020年三位一体综合评价简章,报名时间为2020年3月11日10:00-3月17日15:00。学生需要有一定的表演与创作才能。此外,对学考成绩还有一定要求。

2、中国美术学院报名截止

1月份,中国美术学院发布2020年三位一体综合评价简章,报名时间为2020年2月5日—2020年2月9日17:00,报名已经截止。

需要注意的是,两所高校原定于3月份的测试都已经推迟。

近期这些院校可重点关注

1、高层次大学

往年有部分高层次院校在3月份陆续启动报名。具体有:中国科学院大学、北京外国语大学、深圳北理莫斯科大学、上海科技大学、针对广东招生的北师港浸大、针对浙江招生的温州肯恩大学和宁波诺丁汉大学。

2、浙江省属院校三位一体综合评价

往年浙江省属院校三位一体综合评价一般在2月下旬启动报名,3月-4月进行测试。但今年受新冠病毒影响,招生工作都推迟,预计开学后会启动招生。

根据2019年情况,浙江属院校三位一体综合评价名单如下表,本文对院校层次做了简单说明。

2020综合评价备考提醒

1、无需担心报名问题

目前出了2所院校简章,部分家长和考生可能会担心报名相关问题,怕报名时间不足。名校综合评价团队提醒,目前已经出的院校都是艺术类院校,招生一般都比较早,所以在疫情大范围出现前出的简章。

但其他院校,在不开学的情况下,一般不会发布简章,所以无需担心报名问题。

2、部分报名材料提前准备

受疫情影响,今年浙江三一招生推迟,预估开学后,各校将会集中启动报名。此外,浙江三一很有可能会和其他高校综合评价、强基计划、农村专项等特殊招生报名时间重合。

如果考生还想报考其他特殊招生,届时报名工作量会非常大。名校综合评价团队建议提前准备报名相关材料。如:自荐信、推荐信、奖项证书、收集期末成绩、学考成绩等信息。

3、提前锁定目标高校及专业

根据考生自身成绩及兴趣爱好,提前锁定几所目标高校及专业。当然,综合评价报名一般不存在院校限制,考生在精力允许情况下可以多报几所。

同时,如果学习成绩优秀的考生,还可以关注针对多地区招生的顶尖大学,如:国科大、南科大、北外、上科大等。

如果学习成绩非常好,又对基础学科感兴趣,推荐关注强基计划。

如果学籍户籍符合农村专项要求,推荐关注农村专项招生。

如何快速获取2020最新招生信息?

1、高校本科招生网

2、各省教育考试院官网

3、阳光高考网(https://gaokao.chsi.com.cn/)

4、自主选拔在线官网

5、关注名校综合评价(ID:mxzhpj)微信公众平台(建议一定要关注)

声明:本文由名校综合评价(微信公众号:mxzhpj)原创制作,转载须先联系授权,非授权转载追究相关法律责任。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源  :   | 原文链接 | 报错?