主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   文科生报考综合评价需要哪些条件?2020届考生参考



对于文科或偏文科生而言,报名综合评价需要达到那些条件?自主招生在线团队梳理3大类条件,供参考。

对于文科或偏文科生而言,报名综合评价需要达到那些条件?自主招生在线团队梳理3大类条件,供参考。

三、报考需要哪些条件?

符合以下几类考生,报考并通过的几率较大:

1、成绩优异

高考成绩在综合评价录取中占有50-60%的比重,成绩高最后折算的综合评价成绩就高,录取可能大。

高三模考成绩、高一二期末成绩好,代表了考生稳定的学习状态和能力,有利于通过综合评价初审。

2、特长突出

文科、偏文科生一般要证明爱好特长,需要参加并获得文科类奖项,以下奖项为2019年综合评价认可的文科类赛事奖项。

3、临场反应、语言表达能力强

综合评价校测成绩在录取中占25-40%的比重,校测多以面试形式进行。在面试敏捷的思维、顺畅精准的语言表达,最能体现出考生的学科素养和综合素质。优异的校测成绩,可以弥补高考成绩上的差距,最终反超成为被录取的那一个。

声明:本文由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载时请事先联系协商授权并标明准确完整出处!

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?