华中科技大学2020年强基计划考试如何进行?



自主招生在线团队整理华中科技大学2019年自主招生考试模式、难度和部分题型,供备战华中科技大学强基计划的考生做参考。

1月14日,教育部正式发布《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,华中科技大学作为强基计划实施院校中的一员,如何进行考试是广大考生和家长彼为关注的焦点。

因目前华中科技大学2020年强基计划政策还未发布,本文根据华中科技大学2019年自主招生考试模式给予建议,供参考。

2019年华中科技大学自主招生考核方式为专业面试、体质测试,专业面试主要考查考生在所报专业领域的学科特长和创新潜质,会对考生报名时所提供的材料内容进行深度考核。

面试

考生抽题进行回答,部分题目没有标准答案,多考察考生的思维能力和表达能力。

面试真题

(1)牛顿第一定律和第二定律有什么区别?

(2)如何看待网络钓鱼?

(3)你如何看待人的衰老?

(4)你的志愿和父母的期望有冲突时怎么办?

(5)你觉得黑洞照片看起来像什么?

体育测试

测试包括立定跳远、坐位体前屈、1分钟跳绳、引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)4个项目,考生可根据自身实际选择其中2项进行测试。测试评分按照《国家学生体质健康标准》(2014版)高三年级标准执行。

声明:本文信息来源于华中科技大学官网及热心考生分享,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理排版,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?