北京师范大学2020年强基计划考试如何进行?



自主招生在线团队整理北京师范大学2019年自主招生考试模式、难度和部分题型,供备战南开大学强基计划的考生做参考。

1月14日,教育部正式发布《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,北京师范大学作为强基计划实施院校中的一员,如何进行考试是广大考生和家长彼为关注的焦点。

因目前北京师范大学2020年强基计划政策还未发布,本文根据北京师范大学2019年自主招生考试模式给予建议,供参考。

2019年北京师范大学自主招生考核方式为笔试、面试和体育测试,笔试为多项能力测试,面试为专家面试,考核不分文理科。学校根据考生多项能力测试60%和面试成绩40%加权形成的综合成绩择优入选。

笔试

笔试均为单项选择题,需填涂机读卡。其中,图形推理40道题、言语判断42道题、心理测试70道题。

面试

面试模式为单面加群体面试;5个考生面对3个面试官。

面试题

(1)在人际交往中你是怎样处理让你感到尴尬的事情的?

(2)你报考北京师范大学和北京师范大学要录取你的理由是什么?

(3)日前,微信公众号教师博览转发文章《一位高中老师的吐槽:现在的学生最缺什么?》其基本观点有:

其一:现在的学生最缺觉(睡眠)

其二:现在的学生最缺玩耍(休闲)

其三:现在的学生最缺自由

其四:现在的学生最缺笑(快乐)

你认为现在的学生最缺乏什么?请就这个问题进行讨论。

体育测试

体育科目测试:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、50米跑

声明:本文信息来源于北京师范大学官网及热心考生分享,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理排版,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?