主页 > 考试 > 笔试备考 > 正文

   南方科技大学2019年综合评价考试模式



自主招生在线团队综合整理南方科技大学2019年综合评价考试模式,供2020年考生参考。

南方科技大学2020年综合评价招生正在进行中,为方便考生备考,自主招生在线团队综合整理南方科技大学2019年综合评价考试模式,供2020年考生参考。

机试

测试方式:通过计算机系统进行测试,在全国多地设考点,历时130分钟。

测试内容:着重测试考生的创新能力和综合素质。包括测试数理基础、学科特长、理解与计算、逻辑与思维、英语运用等方面的知识、素养和想象力、洞察力、专注力、批判思维能力等创新能力。

数学:20道单选+5道不定项=40分
       物理:20道单选+5道不定项=40分
       英语:20道阅读单选=20分
       附加题:物化生信任选一(超难)

面试

面试方式:当面考核。

面试内容:通过考生自我介绍、答题、小组讨论、提问等环节,重点考查考生的语言表达能力、洞察力、想象力、批判思维能力,科学素养、心理品质、人文情怀、协作精神、社会责任感。面试评分,依据考生在面试过程中的表现,参考机试附加题成绩,进行综合评判。

面试时一组六人,面对三位考官,随机抽取试题,准备时间为三分钟,然后依次陈述。

根据前几年的校考来看,主要考察数学、物理、英语等科目的内容,附加题包括物理、化学、生物、信息技术等,考生任选一题作答。就试题难度而言:数学较难,物理难度适中,英语简单;附加题许多都是高中课本以外的知识,非常考验平时积累。

声明:本文信息来源于南方科技大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?