主页 > 考试 > 笔试备考 > 正文

   上海科技大学2019年综合评价考试模式,2020考生参考



自主招生在线团队综合整理上海科技大学2019年综合评价考试模式,供2020届考生参考。

上海科技大学2020年综合评价招生正在进行中,为方便考生备考,自主招生在线团队综合整理上海科技大学2019年综合评价考试模式,供2020届考生参考。

“校园开放日”

体育测试、面试两部分

体育测试

无故不参加取消“校园开放日”资格。体育测试项目男、女生均为立定跳远、坐位体前屈、肺活量。均测试两次,取最好成绩记录。

面试

“校园开放日”通过综合面试为主的多样性活动全面考察考生综合素质,依次参加的活动包括综合写作、交流介绍、团队活动、综合面试等多个环节。

综合写作:报告厅的大屏幕上会先播放一段主题视频,然后考生会拿到相关文字资料,然后要根据某一个给定的话题,在50分钟内写下自己的看法和感受。据了解,今年的综合写作话题,从转基因到留守儿童,社会上的许多热门话题都有纳入。

团队活动:考生以10人为单位分组,按照5人一小队,两个小队每队各完成任务的一半。待活动结束,两队各自交出自己一半的成品,看最终能否有机对接。

往年例子:让两队学生合作制作一个五角星盒子,一个队伍做盖子、一个队伍做底座。根据要求,在活动开始时,每个考生先翻开任务书,根据题目写下自己的设计思路。工具中只有纸张以及一些简单的文具,唯独没有丈量尺寸的量具。五角星的10条边如何构建,并和另一组的尺寸尽量一致在30分钟内,每隔10分钟,每队就可以派出部分队员和另一组的部分队员交流、沟通。根据很多考官的说法,最后两队各自完成的半成品能否完美对接,很大程度上取决于三次队间沟通的成。

之后参加一个15分钟的综合面试。

声明:本文信息来源于上海科技大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?