主页 > 考试 > 笔试备考 > 正文

   昆山杜克大学2019年综合评价考试模式,2020考生参考



自主招生在线团队综合整理昆山杜克大学2019年综合评价考试模式,供2020年考生参考。

昆山杜克大学2020年综合评价考试即将进行,为方便考生备考,自主招生在线团队综合整理昆山杜克大学2019年综合评价考试模式,供2020年考生参考。

校园日活动

参加校园日活动,同时接受面试。面试形式通常是两位面试官和考生全程用英文进行交流。根据往年的情况,校园日会包含这些具体环节:

欢迎晚宴

昆杜校园日需要考生提前一天抵达昆杜校区,第一天活动最重要的环节就是参加欢迎晚宴互动,晚宴允许一位家长陪同,当然适当早抵达可以抽出时间来体验昆杜的校园氛围。

欢迎晚宴上,学生可聆听昆杜代表的欢迎致辞,可记录有关昆杜的信息,可利用这个机会和昆杜的师生员工进行全程的英文交流,找到进入面试的状态和感觉。从聆听致辞开始,同学们就要养成在所有的过程中记录笔记、注意聆听、参与讨论、适时提问,这些都是昆杜非常看中的个人素质。

小组活动

小组活动的形式多种多样。昆山杜克校园日当天的小组成员共同在规定时间内完成一个小游戏,考察小组成员之间分工协作的能力以及团队合作的精神。参考往年的活动,有选择共同搭建一个积木的,有共同完成一个团队建设活动的,也有选择共同完成一个队标以及小组口号的活动。

模拟课堂

昆杜校园日的重头戏是模拟课堂(sample class),主要让考生体验昆山杜克大学的本科课堂。在校园日当天,昆杜会开设不同主题的模拟课堂,从列出的10个主题中选出不超过5个主题,每一个校园日的课堂主题不尽相同,按照先到先得的原则分配每个学生的主题。

模拟课堂主要考察学生对于美式课堂的适应能力,以及批判性思维。对于昆杜来说,在模拟课堂上轻松自然的考生,积极和教授进行互动,回答问题有深度,提出问题有新意,这才是和昆杜合拍的考生。最关键的是,老师希望看到持续深入的交流与共鸣,而非蜻蜓点水式的你问我答。模拟课堂就是一个学习探究的过程,学生们在老师的指引下逐渐找到解决问题的方法或者思路。

个人面试

昆山杜克个人面试环节采用都是一个考生对两位面试官的形式,时间大致15分钟。面试会围绕个人基本情况的了解,围绕学校专业、个人文书等展开一些求证和对话。考生们应事先对昆山杜克大学整个概况做一个全面的了解认识,包括教学理念、课程特色等。

当然,参照去年昆山杜克大学校园日面试,面试官更多会和考生探讨如何适应校园环境以及如何适应多元文化。比如面试官问:如果你的室友每天都学习到凌晨三点,而你需要休息,那么,你该怎么办呢?此外,考生需要准备2~3个询问面试官的有关昆杜的话题,建议是能够促进互相进行深入探讨的问题,而不是简单的能用yes or no 回答的问题。

声明:本文信息来源于昆山杜克大学本科招生网,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?