安徽省2020年开学时间正式公布,高三将于4月7日返校



3月25日,安徽省政府发布关于2020年春季学期全省学生返校安排的通告,4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。

3月25日,安徽省政府发布关于2020年春季学期全省学生返校安排的通告,4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校时间不得早于4月20日。

安徽省政府表示,根据当前疫情防控形势需要,经综合研判分析,决定2020年春季学期全省学生返校安排为:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。

对于高校学生返校,安徽省政府称,将视疫情形势另行安排。此外强调,在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

同时,安徽省教育厅对学生返校前后的疫情防控工作作出安排,要求各市、县(市、区)教育行政部门要督促指导学校制定并完善学校突发疫情应急处置预案、学校新冠肺炎疫情报告制度、学生晨午(晚)检制度、因病缺课缺勤登记与追踪制度、复课证明查验制度、宣传和健康教育制度、心理咨询与干预制度、外来人员入校管理制度、校园清洁与学习生活场所消毒制度。

返校后,安徽省教育厅要求,学校要严格实行封闭式管理,所有人员进入校园时,一律核验身份、检测体温,家长及一切与学生学习、生活保障无关人员一律不得进入校园,寄宿生未经批准不得离开校园,提倡有条件的学校教职员工和走读生进校后完成当日所有教学、工作或学习任务后离校。走读生较多的学校应错峰上下学。

声明:本文信息来源于新京报,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?