中国科学技术大学2020年强基计划政策解读



自主招生在线团队整理中科大2020年强基计划关键信息,并总结招生政策趋势,以帮助家长和考生准备报考。

5月10日,中国科学技术大学招办老师参与线上宣讲,自主招生在线团队整理中科大2020年强基计划关键信息,并总结招生政策趋势,以帮助家长和考生准备报考。

招生要点

1、入围校测的条件有明确的分数线要求,高考成绩达到要求的考生有很大希望入围。

2、设置强基班,实施20-30人小班教学。

报考问答

1、少年班和少创班是和强基计划一起的招生吗?会不会相互占据名额?

答:完全不同,指标都分开的。少年班是教育部批准项目,招收年龄不到16岁,少创班是招收年龄不到17岁,强基是招收高三班。另外培养模式也不相同。

2、校测难度怎么样?有什么参考?

答:科大校测至少是省级竞赛难度

3、如果高二报考少年班和少创班失败了,高三报考强基计划是否会有影响?

答:不会影响的。

4、强基计划是不是入校后不可以转专业?

答:原则上不允许,但有几类特殊情况:如果成绩不达标,会被动调换专业;如果学习专业没天赋二其他专业很有天分,可以转入强基计划其他专业;按自己意见转入同专业的普通班学习也可以。

注:出国留学不受限制

5、强基计划学生培养模式究竟与普通的有什么不同?

答:首先。强基计划是单独编班,是20-30人小班,配置师资很好,强基计划是升级版的拔尖计划,教育部也会有更多支持来培养(拔尖计划在验收时排在第二,有好的经验和基础,强基计划培养并不是小白鼠,所以一定是很好的培养

6、如果分数达到要求,是按照本科批次录取,还是强基计划录取?

答:强基计划是在所有批次之前,参加后被录取就不会参加后续批次录取,但如果没被录取,也不会影响后续批次录取。

7、有色盲,哪些专业不能报?

答:科大招生对身体条件限制没有特殊规定,只要符合国家政策即可。

声明:本文内容基于高校直播宣讲及中国教育在线主导的网络直播咨询会信息整理,由自主招生在线(微信公众号:zizzsw)综合整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?