主页 > 备考 > 热门专业 > 正文

   天津大学有哪些优势专业学科?2020强基计划参考



天津大学有哪些优势专业学科?在教育部公布的2017年学科评估(第四轮)结果中,天津大学14个一级学科进入A类,自主招生在线团队收集整理,供2020强基计划参考。

近日,天津大学招办对天津大学优势专业进行盘点,自主招生在线团队收集整理,供2020强基计划参考。

天津大学聚焦国家重大战略需求,紧密结合学校的学科优势和未来学科布局,确定10个重点建设领域,率先打造世界一流学科。在教育部公布的2017年学科评估(第四轮)结果中,天津大学14个一级学科进入A类,数量位居全国第四,彰显了学校的整体优势。化学工程与技术进入A+档,再次蝉联全国第1,实现了四连冠。(机械工程、光学工程、仪器科学与技术、管理科学与工程等4个学科为A档力学、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、建筑学、土木工程、水利工程、环境科学与工程、城乡规划学、软件工程等9个学科为A-档)。学校在工科的学科优势也得到了国际认可,在ESI国际排名中,学校的工程领域、材料科学领域、化学领域均进入全球前1‰、11个学科领域进入前1%;QS排名中,学校有9个学科领域进入世界前300名,11个学科领域进入世界前500名。

声明:本文信息来源于新浪教育,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    4
    来源: | 原文链接 | 报错?