主页 > 新高考 > 招生计划 > 正文

   清华北大2020年强基计划各省招生计划汇总



表格按各省专业类别统计,数据为网络流传版本,具体数据还要以报名系统的为准!

5月10日前后,各大高校报名系统纷纷开放,简章中未提及到的各省的招录名额也已经渐渐清晰,为方便大家参考,自主招生在线团队特意搜集了几个重点高校部分分省招录名额,供大家参考。

说明:表格按各省专业类别统计,数据为网络流传版本,具体数据还要以报名系统的为准!

清北强基招录人数可观

从目前搜集到的数据,我们发现,清北两所高校招录人数已经超过400人,这对比其他学校,招录人数已经是很多的。

单个省份招录计划并不多

对比简章来看,除清北外的强基计划试点高校招录人数都在高校名额在30-210不等。听着看上去人数还可以,但实际是并不是均摊到每个省份的,以辽宁和上海两个省份为例:

清北两所高校在招录人数在400+,但均摊在每个省份就变成13个,在均分到对应的专业,可想能分配到每个科类名额是少之又少。如果高校按3-4倍人数入围的话,入围人数也就在30-52人之间。

声明:本文部分信息来源于热心家长分享,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,如需转载,请注明完整出处及来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?