主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   南京大学2020年综合评价招生要点:高校测试为笔试



5月13日,南京大学2020年综合评价招生简章正式发布,计划招生人数150人,文科招生30人。理科招生120人。

南京大学2020年综合评价招生简章正式发布,自主招生在线团队整理了南京大学2020年综合评价招生的要点信息,供大家参考。

南京大学2020年综合评价招生要点

1、招生计划及招生专业

南京大学2020年综合评价计划招生人数150人,文科招生30人。理科招生120人。文科招生专业:经济管理试验班、人文科学试验班、社会科学实验班。理科招生专业包括:理科实验班、计算机科学与技术、人工智能、工科试验班等。

2、招生条件及招生对象

综合素质优秀,在全市高考模拟考试中名列前茅和基础学科拔尖,高中阶段在数学、物理、化学、生物学、信息学任一学科奥林匹克竞赛中获得省级赛区一等及以上奖项,且在全市高考模拟考试中成绩优秀的考生。

3、选拔及录取办法

综合测试:测试形式为笔试,其中文科类主要考查书面表达能力、综合素养和发展潜质;理科类主要考查相关学科基础,以及综合运用所学知识解决问题的能力。

录取办法:综合评价成绩=高考成绩×60%+南大测试成绩×30%+学考成绩×10%。

4、重要时间点安排

网上报名截止时间:5月31日

初审结果查询时间:6月15日前

交费截止时间:7月10日12:00前

测试时间:7月12日

测试结果查询及志愿填报确认时间:7月17日24:00前

入选名单公布时间:7月19日前

声明:本文信息来源于南京大学本科招生网,自主招生在线团队综合整理制作,转载请注明完整版出处及来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?