主页 > 考试 > 笔试备考 > 正文

   2020强基计划体育测试不合格不予录取?



2020年强基计划均有体育测试,各高校体育测试项目略有不同。虽然体测成绩不计入总分,但体育测试的结果会作为录取的重要参考。自主选拔在线团队整理36所高校强基体测项目,供参考。

2020年强基计划高校均要求体育测试,各高校体育测试项目略有不同,其中部分高校明确体测试不合格,不予录取。家长和考生报名前需提前了解。

体育测试要求分三大类

2020年强基计划均有体育测试,各高校体育测试项目略有不同。虽然体测成绩不计入总分,但体育测试的结果会作为录取的重要参考。其要求主要分为三大类:

1、部分高校明确规定体测不合格,不予录取。

北京理工大学 :体育测试不达标者不予录取。

中国科学技术大学:未参加全部体质测试项目或任一项目测试不合格的考生,不予录取。

浙江大学:体质测试结果将作为录取的重要参考,未达到学校体质测试要求的,不予录取。

东南大学:体育测试不合格的考生取消强基计划后续测试资格。

四川大学 :测试结果不计入校考成绩,测试不合格不予录取。

2、部分高校将体育测试成绩将作为录取时同分比较的优先条件之一。

北京大学:体育测试优秀者在同等条件下优先录取。

中国人民大学:体育测试成绩将作为录取时同分比较的优先条件之一。

南开大学 :同等情况下优先录取体质测试成绩更高者。

复旦大学 :体质测试成绩将作为综合成绩同分情况下的排序依据之一。

3、部分高校要求不得无故不参加体测,否则视为放弃高校强基计划资格。

北京航空航天大学:所有考生须参加体质测试,体质测试成绩作为录取环节的重要参考,无故不参加者视为放弃我校强基计划资格。

北京师范大学:体测成绩不计入学校考核成绩,体育测试结果作为录取的重要参考,无故缺席体育测试者取消录取资格。

国防科技大学  :不参加体测的考生视为放弃我校强基计划招生录取资格。

36所高校强基体测项目

强基计划体育测试标准

高校体育测试一般基于《国家学生体质健康标准》(2014版)制定,考生可对照高校体育测试项目对照及格标准参考。

 

强基计划体育测试依据国家学生体质健康标准进行,整体水平并不难,但是如果有个别项目是考生短板,在择校时可以考虑规避。

声明:本文部分信息来源于网络及各大高校本科招生网,由自主选拔在线(微信公众号:zizzsw)综合整理排版,如需转载,请及时联系管理员授权。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    4
    来源: | 原文链接 | 报错?