主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   清华大学2020自强计划初审结果公布,6月28日起监测体温



清华大学公布2020年自强计划初审结果已经公布,报名学生可登录阳光高考平台进行查询。

清华大学公布2020年自强计划初审结果已经公布,报名学生可登录阳光高考平台进行查询。同时公布自强计划、强基计划等特殊招生考试防疫要求,请考生参照要求做好防护。

审核结果样例

初审通过

初审未通过

考试提示

7月6日开始,打印准考证;

7月12日,在学生生源省会城市举行初试。

防疫要求

受新冠肺炎疫情的影响,教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅近日印发了《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》,各省区市也陆续公布了高考防疫工作实施方案及应急预案。高考后,清华大学将组织强基计划、自强计划、艺术类等招生考试。为了进一步落实疫情防控要求,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,保障招生考试安全有序组织,我校特别提醒考生:

第一,  即将参加清华大学强基计划、自强计划、艺术类招生考试的考生,请密切关注并严格遵守即将参加考试的考点所在地的各项疫情防控要求,自觉配合疫情防控排查检查。为最大限度保证考生身体健康,减少人员流动,原则上建议考生本人自行到考点参加考试,考点外家长不应聚集。

第二,  即将参加清华大学自强计划、艺术类招生考试的考生,请于6月28日起持续进行每日体温检测和身体健康状况监测;即将参加清华大学强基计划招生考试的考生,请于7月12日起持续进行每日体温检测和身体健康状况监测。所有考生均需在考试报到时报告监测期间体温及身体状况是否有异常。考生在考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,或者在健康监测期间有发热、咳嗽等呼吸道症状的,按考点所在地有关疫情防控规定处理。

第三,  即日起至各项招生考试结束前,考生均应严格遵守防疫规定,尽量减少外出,不走亲访友,不去人员密集场所,在公共场所科学佩戴口罩,保持良好生活习惯。乘坐公共交通工具时需全程佩戴口罩,与周围乘客尽可能保持安全距离,分散就坐,离开交通工具后及时进行卫生消毒。

我校强基计划、自强计划、艺术类等招生考试的具体安排将按有关简章陆续发布,请考生及时登录相关报名系统查看通知。预祝各位考生考试顺利!

声明:本文信息来源于清华大学本科招生网及热心家长分享,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    9
    来源: | 原文链接 | 报错?