主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   强基计划招生专业有哪些?2021年参考!



强基计划主要选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生,本文整理高校强基计划招生专业,供参考。

温馨提示:本文信息是基于2020年综合评价招生政策综合制作,2021年具体情况以当年发布信息为准,本文仅供参考。

强基计划主要选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。聚焦高端芯片与软件、智能科技、新材料、先进制造和国家安全等关键领域以及国家人才紧缺的人文社会科学领域,由有关高校结合自身办学特色,合理安排招生专业。要突出基础学科的支撑引领作用,重点在数学、物理、化学、生物及历史、哲学、古文字学等相关专业招生。

实施范围包括:数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学、天文学、地理科学、大气科学、海洋科学、地球物理学、地质学、心理学、基础医学、哲学、经济学、中国语言文学、历史学。

声明:本文部分内容来源于教育部、各高校招生简章,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载请注明完整版出处及来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?