主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   中国农业大学“强基计划”学校考核须知



中国农业大学公布强基计划校测安排,学校定于2020年8月1日组织“强基计划”现场综合素质测试。受疫情影响,我校综合素质测试为笔试和面试,不进行体质测试。

7月28日,中国农业大学公布强基计划校测安排,自主选拔在线团队综合整理相关内容,供家长和考生参考。

各位考生及家长:

学校定于2020年8月1日组织“强基计划”现场综合素质测试。受疫情影响,我校综合素质测试为笔试和面试,不进行体质测试。

一、考试安排

1.测试时间:

8月1日8:30-10:30进行笔试,笔试后进行面试,每名考生面试时间10分钟左右。

2.测试地点

北京市海淀区清华东路17号中国农业大学东校区第一教学楼

3.准考证打印

自行打印准考证和考生健康管理信息采集表:入围考生请于7月30日登录报名系统(https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/sch/10019)自行打印《中国农业大学2020年强基计划测试准考证》(以下简称《准考证》),下载并打印《考试人员健康管理信息采集表》(以下简称《采集表》,见附件1)。

二、防疫要求:

1.考生在打印准考证的同时,务必下载打印《采集表》并如实填写。测试当日考生从我校东校区(清华东路17号)东南门进入校园,须出示本人身份证原件、“健康码”绿码、《采集表》并监测体温正常后方可进校。

2.考生如存在以下情形,须要求出具相应的医学报告及证明,方可参加考试,且考试当天需全程服从并配合考点工作人员防疫管理。

(1)治愈出院的确诊病例和无症状感染者;

(2)确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;开考前14天有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;有境外旅居史且入境未满14天者;

(3)有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满21天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境已满14天但不满28天者;

(4)开考前14天有发热、咳嗽等症状者。

3.所有考生进入考点前须佩戴口罩、按要求出示健康码并接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,由医务人员引导至临时留观区再次进行体温测试,并进行登记,如体温仍然高于37.3℃,不得进入集体考场,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试,不能参加考试的,则启动相关程序进行处置。

4.考生应随时做好手卫生,进入考点或考场前应用速干手消毒剂进行手卫生或洗手。应随身携带备用一次性医用口罩,科学合理佩戴口罩(在核验身份时应摘口罩)。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可自主决定是否继续佩戴;隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

5.考生应排队有序入场和离场,尽量错峰、分流入场,严格保持人员1米间隔,听从工作人员管理,实行单向流动

三、注意事项

1.考生须持本人有效身份证原件和《准考证》进入考场(只允许携带一张且正反面不得有任何涂写的《准考证》)、《采集表》提前45分钟到达指定考场,参加考试。

2.进入考点时须进行两次安检,并接受身份核验(此时考生会被要求摘下口罩,请配合)、体温监测等。为了避免交通拥堵、其他不可预测因素,为入场检测预留充足时间,请考生提前到达考点,以免耽误考试。

3.因疫情防控要求,不允许考生提前进入考点进行“踩点”。

4.除口罩、HB-2B铅笔、黑色字迹水笔、橡皮等考试必需用品及相关证件材料外,其他各类非必需物品(包括手机、手表、其他电子通讯工具、书包等)不准带入考场,考生应提前清理并妥善保存好个人物品,如已携带非考试用品,请考生通过安检进入考区后,将手机关闭放入包里,存放在工作人员指定区域。

5.自觉服从监考员等考试工作人员管理,维护考试工作秩序。所有送考、陪考人员及车辆不得进入考点,为了大家的自身健康及安全,请勿在考点门前逗留、聚集。

6.考试一律按照规定时间进行。考试开始后15分钟及以上者禁止考生进入考点。考试结束前考生不允许提前退场。

7.测试当天学校提供就餐,考生也可自带方便食品,就餐需保持1米以上距离。

四、录取查询

我校拟于2020年8月5日公布录取学生名单,被正式录取的考生不再参加本省(区、市)后续高考志愿录取;未被录取的考生可正常参加本省(区、市)后续各批次高考志愿录取。

五、联系方式

招生办:010-62737682

如因疫情防控要求变化,考试安排须进行调整,我校将另行通知,请考生及时关注报名系统及中国农业大学本科招生网。

立即下载考试人员健康管理信息采集表

中国农业大学招生办公室

2020年7月28日

声明:本文信息来源于中国农业大学本科招生网,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源  :   | 原文链接 | 报错?