主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   吉林大学2020年强基计划考试方案



吉林大学2020年强基计划考试笔试时间:8月1日 8:30-10:00,体测时间:8月1日10:30开始,面试时间:8月2日 8:30开始。

7月28日,吉林大学2020年强基计划考试方案公布,确定入围强基计划校测名单的考生须在7月30日12:00-31日12:00在强基计划报名系统中打印准考证。

根据教育部《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》文件精神,选拔一批有志向、有兴趣、有天赋的青年学生进行专门培养,我校充分考虑选材需求,结合当前实际,现将强基计划校测方案公布如下:

一、打印准考证

确定入围强基计划校测名单的考生须在7月30日12:00-31日12:00在强基计划报名系统中打印准考证。

二、时间安排

进入校门时间:8月1日 早上7:20-8:00

8月2日 早上7:20-8:00

考生按照准考证上的时间段准时进入校园

笔试时间:8月1日 8:30-10:00

体测时间:8月1日10:30开始

面试时间:8月2日 8:30开始

三、测试地点

中心校区经信教学楼

四、测试方法

1.笔试

笔试时长90分钟,满分为100分。考生自带文具,报考物理学、化学的考生请自带计算器,但严禁携带各种电子、通讯、计算(报考物理学、化学除外)、存储、照相设备(包括智能手表和饰品),违规者按考试作弊处理。

2.体育测试

测试项目包括1分钟跳绳和坐位体前屈2个项目。考生请提前穿着适合运动的衣物和鞋参加考试。

3.面试

面试采取专家、考生“双随机”抽签的方式,测试全程录音录像。

测试形式:按照考生专业志愿分专业组(数学、物理、化学)进行面试考核,面试采用多对一模式,主要考查考生综合素质,分析问题、解决问题的能力及创新思维,会对考生综合素质评价档案进行考核。

面试环节分为:(1)学科能力自我展示;(2)命题问答;(3)自由问答。每人面试时长不超过10分钟。面试成绩满分为100分。

五、其他注意事项

为保障考生健康安全和考试的平稳顺利,请入围校考的考生,仔细阅读《吉林大学关于2020年强基计划招生考试考生疫情防控要求的通知》(http://zsb.jlu.edu.cn/info/2351.html),严格完成校考前、校考当天的防疫要求。

1.考生及共同生活者考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐、避免与境外人员接触、减少到人员密集的公共场所活动;赴考途中做好各项准备,加强旅行途中自我防护,乘坐火车、飞机过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,减少来回走动。考生做好赴考旅途个人防护及行程记录,保管好相应行程票据备查。

2.考生从吉林大学(前卫校区)南区-西侧门(考生可用下划线名称搜索百度地图导航)凭两证(身份证原件、准考证)进入校园,入校时,考生须出示身份证原件、“吉祥码”绿码、准考证和7日内核酸检测阴性报告并接受体温测量。体温高于37.3℃者,在留观区休息5分钟后再进行测量,若仍异常,谢绝进入。考生证件齐全、体温正常者且有7日内核酸检测阴性报告方可入校考试。考生陪同人员及相关车辆谢绝入内。

3.考生候考期间要遵守纪律,自觉听从工作人员的指挥,不准擅自离开,考试结束后由工作人员统一带领离校。

4.面试测试过程中,考生不能透露自己的姓名、准考证号、中学名称、省份以及与此相关的身份信息,如有违反以作弊论处。

5.笔试结束后、体测开始前考生可以适当补充食水(自带简易食品)。

六、特别提示

1.按照强基计划相关招生政策,考生一旦参加学校校测并被录取,就不能放弃,考生不再参加本省(区、市)后续高考志愿录取;未被录取的考生可正常参加本省(区、市)后续各批次高考志愿录取。

2.无论何种原因,凡未参加我校强基计划校测的考生视为放弃我校2020年强基计划选拔资格,吉林大学不承担相关责任。

微信图片_20200728174034.jpg

声明:本文信息来源于吉林大学本科招生网,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源  :   | 原文链接 | 报错?