主页 > 备考 > 志愿填报 > 正文

   北京2020年高考志愿填报入口开放,提前查看注意事项及填报流程!



北京2020年高考招生志愿填报系统正式开通,自主选拔在线团队整理了高考志愿填报详细介绍说明,志愿填报前一定要看!

北京2020年高考招生志愿填报系统正式开通,考生开始进行高考志愿填报!为此,自主选拔在线团队整理了高考志愿填报详细介绍说明,志愿填报前一定要看!

一、系统使用环境

考生须使用支持HTML5的浏览器访问志愿填报系统,如:谷歌Chrome、火狐Firefox、IE9以上,推荐使用谷歌Chrome浏览器

高考志愿填报入口:

报名入口网址:https://gk.bbn.com.cn/ceesignupweb/page/startpage.html

扫描下方二维码登录报名入口

二、志愿填报时间安排

提醒:统考本科志愿填报截止时间为7月31日20:00。提醒各位考生和家长在要求时间内进行志愿填报!

三、填报流程

运行支持HTML5的浏览器,登录系统后,先进行本科提前批类型的选择,两种类型只能选其中一种。本科提前批志愿信息填报后,点击【下一步】按钮,进行数据提交并转到本科普通批的志愿填报页面。

下面以本科普通批为例说明具体填报过程:在每个批次志愿中,先填报院校,再填报专业组,然后填报专业,最后选择是否服从专业组内调剂。院校、专业组、专业三种信息项可以直接填写代码,也可以点击右侧的下拉图标进行选择。填报页面中每个平行志愿右侧有4个图标,分别用于调整志愿顺序、插入志愿、删除志愿。

根据考生选择的类型,首先进入本科提前批(普通类)或者本科提前批(艺术类)的填报页面。

所有批次填报完成后,点击【提交】按钮,提示填报成功后,应点击【核对您的志愿信息】链接, 进行志愿信息的复核。确认无误后,点击【退出】按钮即完成了志愿填报;如果需要修改志愿信息,可以直接点击【修改】按钮,或者重新登录系统进行志愿信息的修改。

提醒:为了确保考生志愿信息安全,考生登录系统后如果长时间没有进行操作,系统将自动断开连接并在考生提交信息时提示超时,因此在登录系统后应尽快操作并提交信息。填报过程中,也可先将部分志愿先【提交】,再返回修改以便继续填报。

四、注意事项

1. 本科提前批和专科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。

2. 每个考生可填报的专业是根据考生的选考科目、性别(部分专业对性别有要求)、报名区(如双培外培计划对报名区有要求)等条件进行匹配限定的。

3. 考生要严格按照《2020年全国普通高等学校在京招生专业目录》填报志愿。在填报之前,要仔细参阅院校的招生章程,了解招生院校的具体要求。招生学校的招生章程可在招生院校网站或者教育部“阳光高考”平台上(gaokao.chsi.com.cn)查阅。

4. 志愿填报的登录密码为高考网上报名时最后使用的密码。如考生忘记密码,请按网页提示通过手机短信重置密码或者通过所属报名单位申请重置密码。考生要重视对密码的保管,不要泄漏给他人。第一次登录系统,建议先进行密码修改,应修改为不易被猜出、安全强度高的密码。

5. 统考本科志愿和单考单招志愿填报之后,考生须按报名单位的要求进行志愿信息的确认。

6. 考生须在志愿填报时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。考生一经录取,不得换录。

7. 7月31日20时至8月3日20时考生通过系统可查看本人的统考本科或者单考单招志愿填报信息。

五、北京市各区高招办联系方式

声明:本文部分信息来源于北京教育考试院,由自主选拔在线(微信公众号:zizzsw)整理排版,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?