主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   浙江大学2020年强基计划笔试真题



根据考生回忆,自主选拔在线团队收集整理浙江大学2020年强基计划笔试真题,供大家了解。

7月30日,浙江大学2020年强基计划考试正式开始。根据考生回忆,自主选拔在线团队收集整理浙江大学2020年强基计划笔试真题,供大家了解。

浙江大学2020年强基计划笔试真题

人文历史类

人文历史类的笔试共120道选择题,语文60题,历史60题。其中大部分考题都来自于课外文史知识和文化常识,考察的方式也十分细致。

文化常识有考到“建安七子”

课外文史知识有考到以下哪一句话来自于哪一本书,还考了很多国外的内容,比如《荷马史诗》还有日本的一些文学作品。

语文试题:“二百五”用了什么修辞手法?

理学类

浙大强基计划的笔试内容明显比高考要难。有一些竞赛的题。据考生回忆,理学类笔试共58题,数学和物理内容各占一半,其中物理的知识范围基本来自于课本,数学要难很多。

数学试题中有复数的知识点

物理题试题中有波长的知识点

声明:本文信息来源于浙江新闻,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

 

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?