主页 > 报考 > 报考指南 > 正文

   中国科学技术大学2020年少年班和少创班有哪些区别?



中国科学技术大学2021年少年班和少创班有哪些区别?可以说二者既有区别也有联系。

Q:中国科学技术大学2021少年班和少创班有哪些区别

A:中国科学技术大学2021少年班和少创班可以说二者既有区别也有联系。

区别:

(1)创新班报考年龄要求是2004年1月1号以后出生,少年班报考年龄要求是2005年1月1号以后出生,少年班的年龄要求卡的更严格;

(2)创新班考试流程是先参加高考,再参加初试和复试,其中初试和复试成绩起决定作用,而少年班是直接参加高考,通过高考成绩确定复试人选,因此高考作用非常大;

(3)如果数学物理功底好的适合报考创新班,如果综合成绩好的适合报考少年班;

(4)创新班考试组织单位是本科生招生办,少年班的考试组织单位是少年班学院;

联系:

(1)二者录取后都会安排在少年班学院就读,鼎鼎大名的中科大少年班学院由三驾马车组成,一架是探索几十年的少年班,一架是本科生入校后成绩优异组成的理科试验班,一架是本文介绍的创新班,所以无论是少年班还是创新班,都是少年班学院的学生,未来学生出国留学时,都会被认可为少年班学生。

(2)二者被录取后,都是不用继续读高中了,直接就可以到中科大读本科一年级。

声明:本文信息来综合源于中国科学技术本科招生网及网络,由自主选拔在线(微信公众号:zizzsw)整理制作,转载请注明出处及来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源  :   | 原文链接 | 报错?