强基计划2020年招录不满,高一高二高三考生怎么看待和备考?



高一高二高三考生未来如何备考强基计划?自主选拔在线团队整理相关建议,供参考。

2020年强基计划招生“遇冷”,针对强基计划限报要求、“冷门”专业、本硕博培养方式,高一高二高三考生该如何看待,未来如何备考强基计划?自主选拔在线团队整理相关建议,供参考。

给高三、高二高一考生的一些建议

1、在调整改革期,密切关注政策动向,进行研究。注意改革的细节之处,对政策不甚了解之时,可咨询院校招生老师,以免在报考报考的过程中出现定位不准,院校和专业的选择上出现误差。

2、不管政策怎么调整,改革的宗旨和选拔的标准不会变,优秀考生仍需聚焦“综合成绩+学科特长”双路径培养,尤其是重点校。同时,不管政策如何变,请谨记高考永远是王道,特殊招生只是锦上添花。

3、自我觉醒和生涯规划。考生要对自身优缺点有全面的认识,对未来生涯有详细的规划。明确自己的报考意愿,并根据自身兴趣爱好、个人特长选择自己喜欢并擅长的专业,依据自身综合实力匹配相对应的院校。

声明:本文由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作, 转载请事先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?