文科竞赛奖项有什么作用?



文科竞赛奖项对高考升学到底有哪些作用?自主选拔在线团队从综合评价、高校专项招生方面做具体说明,供参考。

近期,很多文科类竞赛即将启动报名,对于高中生来说,参加一些文科类竞赛,不仅能锻炼学生的综合素质,获得了奖项,还对高三报考综合评价和高校专项都有帮助。那么,文科竞赛奖项对高考升学到底有哪些作用?自主选拔在线团队从综合评价、高校专项招生方面做具体说明,供参考。

1、综合评价

大部分综合评价院校对都认可这些文科赛事奖项,有竞赛奖项的考生在报名、校测环节都有一定优势。

甚至高校没有明确奖项名称和等级时,考生也将相关奖项可作为学科特长的证明附在报名材料中,增加竞争力,助力通过高校审核。

2、高校专项计划

高校专项招生首先看考生学籍、户籍是否符合要求。其次,看考生综合成绩。

在此背景下,如果考生利用文科类竞赛奖项报考高校相关专业,对比其他考生,无疑拥有更大的优势,更容易通过初审。

自主选拔在线团队提醒:纵观2020年的招生情况,有奖项的考生,在初审、学校测试时一定会体现其优势。所以,低年级考生如果有意向通过综合评价进入高校,在时间充裕时一定要早早准备竞赛!

声明:本文由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)原创整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    2
    来源: | 原文链接 | 报错?