非竞赛生可以报考强基计划吗?15所仅面试高校重点关注~



2020年有15所高校强基计划校测仅考面试,没有经过竞赛培训和竞赛奖项的考生要重点关注这些学校。

没有竞赛经验的考生能不能报强基计划?2020年有15所高校强基计划校测仅考面试,没有经过竞赛培训和竞赛奖项的考生要重点关注这些学校。自主选拔在线团队(ID:zizzsw)综合整理相关报考数据,供参考。

2020年强基计划15所仅面试高校

招生要求

自主选拔在线团队简要分析:

(1)总体而言,本表所列的高校的校测仅考面试,多随机抽签测试、考察综合能力、参考综合素质评价档案给予校测分数,是没有竞赛奖项或竞赛基础薄弱考生的首选。

(2)15所高校中,天津大学、华中科技大学、华南理工大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学会依据考生所报专业进行面试。

(3)华南理工大学、重庆大学、西北工业大学会对第二类破格入围考生有单独测试要求,其中西北工业大学较特殊,要求第二类考生面试时间不少于60分钟。

(4)中国海洋大学综合面试可能会考察考生的外语应用能力;中南大学采取站点面试:分为科学思维、创新想象、公民素质、人文素养、个性特长五个站点,每个站点对应一个方面的考核。

招生专业

(1)如图表所示,2020年15所高校开放了不同的招生专业,开放专业较多的高校有复旦大学、中山大学等;开放专业较少的有中国海洋大学和电子科技大学仅开放1个专业招生;

(2)15所高校中,复旦大学、华东师范大学、华中科技大学、中山大学、兰州大学5所高校开放了文科类专业;

(3)复旦大学、华中科技大学和中山大学开放了基础医学专业,在第四轮学科评估中都在B+及以上;

(4)关注高校开放的优势专业,如复旦大学的数学、哲学等专业在第四轮学科评估中排名靠前;

(5)需注意,天津大学明确说明应用物理学专业不招收色弱考生,应用化学和生物科学专业不招收色弱、色盲考生。

各校入围分数线

自主选拔在线团队整理已公布入围高考分数线的高校数据,供参考。

北京理工大学

中国海洋大学

华中科技大学

中南大学

中山大学

华南理工大学

电子科技大学

重庆大学

西北工业大学

大连理工大学

哈尔滨工业大学

兰州大学

声明:本文信息来源于各高校本科招生网,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载请注明完整版出处及来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?