主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   2020年只考面试的强基计划院校有哪些,招生条件汇总!



强基计划校测以笔试、面试和体质测试为主,但也有一部分院校只考面试,自主选拔在线汇总只考面试的15所院校及招生条件,供参考。

2020年有15所高校强基计划校测仅考面试,没有经过竞赛培训和竞赛奖项的考生要重点关注这些学校。自主选拔在线团队(ID:zizzsw)综合整理相关报考数据,供参考。

2020年强基计划15所仅面试高校

非竞赛生可以报考强基计划吗?15所仅面试高校重点关注

招生要求

非竞赛生可以报考强基计划吗?15所仅面试高校重点关注

自主选拔在线团队简要分析:

(1)总体而言,本表所列的高校的校测仅考面试,多随机抽签测试、考察综合能力、参考综合素质评价档案给予校测分数,是没有竞赛奖项或竞赛基础薄弱考生的首选。

(2)15所高校中,天津大学、华中科技大学、华南理工大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学会依据考生所报专业进行面试。

(3)华南理工大学、重庆大学、西北工业大学会对第二类破格入围考生有单独测试要求,其中西北工业大学较特殊,要求第二类考生面试时间不少于60分钟。

(4)中国海洋大学综合面试可能会考察考生的外语应用能力;中南大学采取站点面试:分为科学思维、创新想象、公民素质、人文素养、个性特长五个站点,每个站点对应一个方面的考核。

声明:本文部分信息来源于高校本科招生,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,转载请注明出处及来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?