香港大学2021年内地本科生入学计划招生简章



香港大学2021年内地本科生入学计划预计招收300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。

香港大学欢迎高考生及港澳台联考考生通过内地本科生入学计划申请港大。港大内地招生不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。有意报名的同学须认真阅读以下入学要求并进行网上报名。

一、招生计划及专业

二零二一年度内地本科生入学计划预计招收300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。

香港大学本科专业(牙医专业除外*)全部面向内地招生,高考考生报考港大任意专业无文理科要求。对于采用新高考的省份,报考港大任意专业无选科要求。

除港大本科专业外,高考考生亦可报名香港大学与世界知名大学合办的联合本科课程。

*根据国家教育部指示,香港高校在内地的自主招生范围包括全国三十一个省份:( 按笔划序) 上海、山西、山东、天津、内蒙古自治区、北京、四川、甘肃、吉林、安徽、江西、江苏、西藏自治区、河北、河南、青海、重庆、海南、浙江、陜西、湖北、湖南、贵州、云南、新疆维吾尔族自治区、黑龙江、宁夏回族自治区、福建、广西、广东和辽宁。招生范围如有变更,将以国家教育部之指引为准。

*如申请者身份为香港本地生,则仍可报考牙医专业。

二、申请程序

根据国家教育部规定,参加 2021 年高考及港澳台联考的考生均可申请报读香港大学。港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。申请人须在港大内地招生官网(www.hku.hk/mainland)完成以下申请程序。*

  • 填妥网上申请表格
  • 缴交申请费港币四百五十元整*
  • 于高考成绩公布后,于网上申请系统上传高考成绩

二零二一年度内地本科生入学计划申请截止日期为 2021 年 6 月 28 日。

*申请香港大学与参加内地统招互不影响,且申请者可同时参加内地高校自主招生计划(如强基计划等)。

*报名费一经缴交,概不退还。申请者可使用MasterCard、VISA或银联等信用卡进行网上付款。若网上支付失败,亦可选择到银行以汇票、汇款或直接存款的方式支付申请费用,随后将付款证明正本寄交本处。

三、录取程序

在录取过程中,香港大学综合考察申请者的整体素质,并优先考虑以下因素:

  • 申请人的高考总成绩及英语成绩
  • 申请人的面试表现(如获面试资格)
  • 申请人的综合学术及非学术素质

港大录取通知将于2021年6月下旬至7月7日间于港大网上申请系统中发放。接受香港大学录取后申请者将不再参加内地高招录取程序。

  • 申请人须确保所有提交的资料真实无误,本校有权要求申请人出示有关证明以作核对;若申请人无法提供所需证明,本校有权拒绝其申请,或取消其录取资格。所有已缴交之申请费及学费均不会退还。
  • 有关入学计划的最新安排将于港大网页(www.hku.hk/mainland)公布,港大将不会以电邮、电话或书面方式另行通知。
  • 本校尊重申请人隐私,申请人提交的数据只作入学申请之用。申请者所提供的申请材料恕不退还。
  • 除以上列明之申请费用外,在申请过程中,申请人无须缴交任何额外费用予港大工作人员或港大下属机构和部门。此举可能触犯香港防止贿赂条例。

声明:本文信息来源于香港大学官网,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑, 如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?