全国青少年创意编程与智能设计大赛如何报名?赛制安排是怎样的?



为帮助各位考生对竞赛培养有更好得了解,自主选拔在线(ID:zizzsw)团队整理适合高中生报考的竞赛项目信息,供参考

新高考背景下,综合文化课成绩+竞赛双路径培养升学规划逐渐清晰,低年级考生更应该对双路径升学做好全面规划。为帮助各位考生对竞赛培养有更好得了解,自主选拔在线(ID:zizzsw)团队整理适合高中生报考的竞赛项目信息,供参考

全国青少年创意编程与智能设计大赛

1、适合对象:小学、初中、高中(含中等职业学校)在校学生

2、考试进程:

基层竞赛:2021年4月前,省级组织单位遴选推荐优秀作品参加

全国大赛:

(1)创意编程比赛

①Scratch比赛:分为初评(线上)、复评(线上)和终评(线上)三个阶段;按年龄分为小学I组(1-3年级)、小学II组(4-6年级)、初中组三个组别。

②Python比赛:分为初评(线上)、复评(线上)和终评(线下)三个阶段;按年龄分为初中组、高中组两个组别。

(2)智能设计比赛

①Arduino比赛:分为初评(线上)和终评(线下)两个阶段;按年龄分为小学组(4-6年级)、初中组、高中组三个组别。

②Micro:bit比赛:分为初评(线上)和终评(线下)两个阶段;按年龄分为小学组(4-6年级)、中学组(含中等职业学校)两个组别。

3、进度安排(以2020年竞赛安排为例):

2020年9月—2021年4月:基层竞赛

2020年9月—2021年8月:线上学习体验活动组织实施阶段。

2021年5月—7月:全国大赛组织实施阶段。

2021年8月:全国大赛终评活动阶段。组织开展开闭幕式暨颁奖典礼及有关活动,公示获奖名单。

2021年9—10月:总结阶段。印发获奖通知、颁发荣誉证书、总结研讨等。

4、竞赛特点:该比赛主要向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力。相比一些强调逻辑能力的专业竞技类比赛,这个比赛更强调创意。参与方式也较为简单,初审和终审均是网上的形式。

声明:本文信息来源于网络,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作转载请注明出处及来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?