主页 > 备考 > 备考指南 > 正文

   综合评价校测考什么,考试难度如何?



综合评价校测成绩在录取中占比30%-50%,校测笔试难度高于高考,接近或等于竞赛复赛水平。

综合评价校测成绩在录取中占比30%-50%,是考生能否顺利录取的关键,需要考生提前准备。那么,综合评价校测考什么?考试难度如何?自主选拔在线团队整理相关信息,供参考。

综合评价校测考什么?考试难度如何?

综合评价校测模式包括笔试、面试和校园开放日:

1、面向多地区招生的高水平大学:国科大、南科大、北外等主要考:笔试+面试;

2、江苏、山东、上海省市综合评价校测主要为面试;

3、上纽大、昆杜等中外合作院校校测形式为校园开放日活动,注重考察英语能力。

综合评价校测成绩在录取中占比30%-50%,校测笔试难度高于高考,接近或等于竞赛复赛水平。面试考试形式多样,多结合时政热点提问、由主考官针对话题或考生报考材料延伸提问等,通常会涉及部分高考学科内知识,但更多以日常生活中常见的社会现象、事件、问题、常识为素材提问,考查考生的综合素质。

声明:本文由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)原创制作, 转载请事先联系授权并标明准确完整出处,否则追究法律责任。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?