主页 > 报考 > 报考条件 > 正文

   高校专项/农村专项计划认可省一省二省三竞赛奖项吗?



每年有95所不同层级的大学进行高校专项计划招生,主要招生农村贫困地区的优秀考生。高校专项/农村专项计划认可省一省二省三竞赛奖项吗?

专项招生是特指大学面向贫困地区定向招生的专项计划工作。实施面向贫困地区定向招生专项计划(简称专项计划),普通高校招生计划中专门安排适量计划,面向集中连片特殊困难地区(简称贫困地区),根据招生院校、招生条件及录取批次的不同又细分为国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划。

省一竞赛生报考高校专项有什么优势?

虽然高校专项报名条件对竞赛奖项没有要求,但在网上报名中要求考生填写高中阶段参与的科学研究、文学创作、创新设计、学习实践等情况。以清华自强计划为例,学科获奖情况作为初评的重要参考。

成绩优良、有省一、省二、省三奖项的农村考生报考高校专项计划,可冲刺985高校,此外,对于要求参加校测的高校,考生也能学有所用、发挥特长,在校测中占据绝对优势!

省二省三考生报考高校专项有什么优势?

每年有95所不同层级的大学进行高校专项计划招生,主要招生农村贫困地区的优秀考生。成绩优良、省二省三奖项农村考生报考高校专项计划,可冲刺985高校,在录取时部分高校会依据校测成绩给予降分录取优惠。

虽然高校专项报名条件对竞赛奖项没有要求,但在报名时要求考生填写高中阶段参与的科学研究、文学创作、创新设计、学习实践等情况,而拥有省二、省三奖项恰恰是最有利的证明!以清华自强计划为例,学科获奖情况作为初评的重要参考。此外,对于要求参加校测的高校,考生也能学有所用、发挥特长,比别人多了一些优势。

青桐老师提示:预计2021年4月初发布招生简章,4月中旬开始报名,报名必须是有农村户籍且在所在县高中连续3年学籍并实际就读。并在初审通过后参加高校组织的校测,高校依据校测成绩给予降分录取优惠;也有相当一部分高校不组织校测,而是在高考结束后依据高考成绩从高到底择优录取。

声明:本文由自主选拔在线(微信公众号:zizzsw)原创,转载请联系管理员授权,并注明完整来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源  :   | 原文链接 | 报错?