主页 > 新高考 > 高考资讯 > 正文

   湖南省2021年高考报名人数达56.84万人次!



12月10日,省教育考试院统计,湖南有56.84万人报名2021高考,较2020年增加3万人。

2021年,湖南、河北、广东等8个省份将作为全国第三批高考综合改革省市实施新高考考试。

12月10日,省教育考试院统计,湖南有56.84万人报名2021高考,较2020年增加3万人。新高考采用3+1+2模式,每名考生都需进行选科报考。

3+1+2模式中的“3”为全国统考科目语数外,所有学生必考;“1”为选考科目,物理或历史、每门满分100;“2”为考生在思想政治、地理、化学、生物中自主选择的两门科目按等级赋分后计入考生总成绩。

学生可根据个人爱好、兴趣、特长等,在12种组合中自主选择,增大了考生的选择面。

根据省教育考试院统计,2021年高考报名总人数为56.84万人,其中物理科目占比51.32%,高于历史48.68%。选考的思政、地化生中,生物有26.8万人选择,位居第一。

声明:本文信息来源于长沙晚报,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源  :   | 原文链接 | 报错?