无奖项别有压力!报综合评价一样有机会逆袭名校



没有竞赛成绩可以报考综合评价么?会不会过不了初审?自主选拔在线整理相关信息,供参考。

近期,不少家长考生来问猫三老师没有奖项怎么办?是不是不适合报综合评价了?答案:并不是!

没有奖项的考生依然可以选择报考综合评价,而且机会还很多~本期自主选拔在线为大家梳理无奖项报综评相关问题,欢迎大家分享转发!

没有奖项也可以参加综合评价

纵观2020年全国综合评价招生院校招生简章,我们可以看出除了针对江苏省招生的高校要求必须有竞赛成绩外,其他省份院校综合评价对于奖项要求并不是十分严格。

奖项成绩可以提高初审率或加分,但不是必备条件,综合评价招生重点考核的是考生的创新潜质、综合素质等,如果你足够优秀,没有竞赛奖项也是可以报考的。

部分院校直接把成绩,作为招生条件之一

大多数综合评价院校虽然对奖项有要求,但也有部分院校非常看重考生的单科成绩或者综合成绩,并把此作为招生条件之一。

所以即使是没有奖项的高三考生,不用过于纠结奖项问题,目前认真备战高考,提高综合成绩才是第一要素。

注:以下为各大高校2020年对成绩要求。

无奖项别有压力!报综合评价一样有机会逆袭名校

猫三老师重点提醒:部分院校虽直接列明了各类竞赛奖项,但如果考生成绩突出,即使没有奖项,也可以尝试报考那类院校。如:南邮、南京医科大等。

综评门槛低,一本线以上都可尝试

综合评价招生,高考成绩在一本线以上的都可以参加。对于成绩本就优异的同学来说,综合评价是给自己的升学多了一个选择,对于成绩在一本线以上但距离名校差一些的同学来说,综合评价就是一个低分上名校的绝佳机会。

写在最后

对于高三的学生来说,好好复习高考文化课更加重要,最好不要为了竞赛耽误学习成绩。

对于高一高二学生来说,在政策不断调整的背景下,提前做好升学规划显得尤为重要,意向参加综合评价的考生,可提前适当准备各种奖项,为未来升学增加砝码。

声明:本文信息由自主选拔在线综合整理制作,部分信息来源于2020年各校综合评价简章,转载请注明完整版出处及来源。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源  :   | 原文链接 | 报错?