河南省2021年高考报名人数达125万人次!



近日,河南2021高考报名正式结束。据统计,河南高考报名人数125万,其中复读人数为75万,相比2020年河南2021高考报名人数增长了10万人。

近日,河南2021高考报名正式结束。据统计,河南高考报名人数125万,其中复读人数为75万。在2020年,这一数据为高考报名人数超过115万,其中复读人数为46万。相比2020年,河南2021高考报名人数增长了10万人。

河南历年高考报名人数

河南近5年高考报名人数
年份 高考报名人数
2020 115.8万
2019 108.4万
2018 98.3万
2017 86.3万人
2016 82万

近年来,河南省高考报名人数逐年增加,从2019年开始突破了100万人。且复读人数非常夸张,2020年河南高考复读人数为46万,2021达到了75万。

复读人数多,考生数量大,是河南高考竞争为什么那么激烈的主要原因。而河南省复读人数多的原因有两点,其一是河南高校极少,考生多。作为人口大省,河南每年的考生人数就很多,但是河南省的好的资源却非常的稀少,211院校只有一所就是郑州大学,一本院校数量也很少。在别的省的高校都在扩招时,郑州大学竟然开始减少招生,这让考生们更加的困难,竞争力越来越大,随着人口不断的增加,高考人数将会更加庞大,考生的压力可想而知。

其二是河南高考难,录取分数高。河南省因为考生数量大,本科上线率低,导致很多学生连基本的本科线都达不到,这些学生中的大部分会选择复读,所以导致河南复读人数也越来也多。

声明:本文信息来源于网易新闻和网络,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

 

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    14
    来源  :   | 原文链接 | 报错?