为什么要报考强基计划?



为什么报考强基计划?因为强基计划招生院校层次高,多指标评估录取也为考生提供了低分进入名校的机会,而且和高考互不冲突,给了学生多一次进入名校的机会。

作为高校特招的重要途径,强基计划一经推出便受到优秀考生和家长的关注。为什么很多优秀学生愿意报考强基计划呢?因为强基计划招生院校层次高,多指标评估录取也为考生提供了低分进入名校的机会。那么,除此之外,还有哪些报考强基计划的原因呢?

报考强基计划的四个理由

1、院校层次高:2020年强基计划首次实施,从招生院校上来看,首批试点高校层次高,为36所双一流A类院校。

2、多指标评估录取:从录取方式来看,强基计划录取高考成绩占比不低于85%,考生如果在校测环节表现优秀,考生完全可以冲刺更高水平的大学,为升入名校多一层保障。

3、小班教学,本硕博连读:从培养方式上来看,招生培养一体化,集聚校内优势资源。通过强基计划录取的考生,入学后单独制定培养方案,小班教学,本-硕-博贯通培养。

4、和高考互不冲突:如果考生没有通过强基计划考试,也不影响后续批次录取,多一次进入名校的机会,何乐而不为?

声明:本文由自主选拔在线(微信公众号:zizzsw)原创整理编辑,如需转载,请联系管理员授权并注明完整来源和出处。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源  :   | 原文链接 | 报错?