强基计划、综合评价和高校专项报考该如何选择?



强基计划、综合评价和高校专项报考该如何选择?自主选拔在线团队建议:只要条件符合,可以同时报名,以此增大考入名校的几率!

自主招生取消后,强基计划、综合评价和高校专项成为了热门的高校特殊招生途径,但是许多考生不知道选择哪种方式报考。为此,自主选拔在线团队做出了相关的分析和建议 ,希望能够帮助考生进入理想的大学。

强基、综评和高校专项报考分析

强基计划:目标冲击清北等高水平大学的考生比较适合关注综强基计划,综合成绩拔尖或是五大学科银牌以上奖项的考生通关强基计划的几率更大。

综合评价:而综合评价的招生门槛更低一些,只要成绩优秀或是有一定的竞赛奖项都可以申请,它的优势在于招生专业比较多,有些还是比较优质的。

高校专项:高校专项是适合成绩优秀的农村考生冲击高层次985大学!报名基本只有户籍要求,且大多数高校不设校测,最后依据高考成绩单列批次录取。

自主选拔在线建议:

只要条件符合,可以同时报名!三种招生方式招生方式各有利弊,建议优秀考生同时关注增大考入名校的几率!

声明:本文由自主选拔在线(微信公众号:zizzsw)原创整理编辑,如需转载,请联系管理员授权并注明完整来源和出处。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源  :   | 原文链接 | 报错?