主页 > 报考 > 院校动态 > 正文

   厦门大学数学、物理学跻身教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地



厦门大学景润拔尖班—数学拔尖学生培养基地和萨本栋物理学拔尖学生培养基地也跻身教育部拔尖计划2.0基地。

近日,教育部发布了2020年度基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单。继化学、生物科学、海洋科学、经济学入选首批名单后,厦门大学景润拔尖班—数学拔尖学生培养基地和萨本栋物理学拔尖学生培养基地也跻身教育部拔尖计划2.0基地。

2010年,厦门大学入选教育部基础学科拔尖学生培养试验计划,以培养模式创新为重点,以机制体制改革为突破,配备一流的师资、创造一流的学术环境与氛围、提供一流的学习条件,形成包含德才兼顾的学生选拔机制、协同育人的全程导师制度、因材施教的培养模式、突出创新的科研训练机制、国际化的学术交流模式、柔性化的教学管理机制等要素的拔尖创新人才培养模式。

截止目前,厦门大学共有6个基地入选。这既是学校近年来统筹谋划、扎实推进“拔尖计划1.0”的重要成果,也是改革和深化拔尖人才培养工作的全新起点。学校将以此为契机,认真落实教育部“六卓越一拔尖”计划2.0相关精神,坚持立德树人根本任务,充分发挥学科和人才优势,进一步探索选才鉴才机制,变革人才培养模式,加强育人成效评价,致力于将基地建设成国家青年英才培养高地,为中华民族伟大复兴培养战略力量。

声明:本文信息来源厦门大学本科生教育公众号,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    1
    来源  :   | 原文链接 | 报错?