北京大学2021年强基计划招生专业有哪些?



2021年北京大学强基计划会开设哪些专业招生呢?根据往年情况,本文自主选拔在线团队预测北京大学2021年强基计划招生专业,供参考!

北航招办透漏今年的强基计划招考过程中可能增加了确认环节,这与去年各学校强基试点出现的入围学生放弃报考强基计划的现象有关。

2020年北京大学强基计划招生专业以基础专业为主,那么2021年北京大学强基计划会开设哪些专业招生呢?根据往年情况,本文自主选拔在线团队预测北京大学2021年强基计划招生专业,供参考!

北京大学2020年强基计划招生专业

1.强基计划招生专业

专业组别

测试科目

招生专业

高考改革省份选考科目要求

Ⅰ组

科学基础素质测试

数学类

物理

物理学类

物理

化学类

物理或化学

力学类

物理

生物科学类

物理或化学

历史学类

不限

考古学

不限

哲学类

不限

中国语言文学类(古文字方向)

不限

Ⅱ组

人文学科基础素质测试

历史学类

不限

考古学

不限

哲学类

不限

中国语言文学类(古文字方向)

不限

医学组

科学基础素质测试

基础医学(八年制)

物理和化学

2.招生计划以北京大学强基计划报名系统公布的为准。

3.考生仅可选择一个专业组进行报考,各专业组单列计划,单独排队入围及录取。医学组在北京大学医学部招生代码下录取。

4.高考综合改革省份考生须符合报考专业的选考科目要求。

5.传统高考省份理工类考生仅限报考Ⅰ组和医学组,文史类考生仅限报考Ⅱ组。

根据北京大学2020年强基计划招生专业,自主选拔在线团队预测,北京大学2021年强基计划的招生专业为:数学类、物理学类、化学类、力学类、生物科学类、历史学类、考古学、哲学类、中国语言文学类(古文字方向)、哲学类以及基础医学(八年制)。

注:以上内容来自于北京大学2020年强基计划招生简章,具体2021年北京大学强基计划招生专业以当年发布的招生简章为准。

声明:本文信息来源于北京大学本科招生网,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

 

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源  :   | 原文链接 | 报错?