北京航空航天大学2021年强基计划报名条件是什么?



根据往年情况,自主选拔在线团队预测了北京航空航天大学2021年强基计划招生条件,供参考!

中国航空航天类大学中,北京航空航天大学稳坐第一,对于许多有着飞行梦想的学生来说,北航是他们最想上的大学。

最近,很多想考北航强基的学生在后台咨询,想知道2021年北京航空航天大学强基招生条件是什么?根据往年情况,自主选拔在线团队预测了北京航空航天大学2021年强基计划招生条件,供参考!

北京航空航天大学2020年强基计划报名条件

在北京航空航天大学安排强基计划相关专业招生的省份,符合2020年普通高等学校招生全国统一考试报名条件,综合素质优秀或基础学科拔尖,并有志于将来从事相关领域科学技术工作的高中毕业生均可申请报名。申请报名考生分为以下两类:

第一类

高考成绩优异的考生

高考成绩优异,专业基础扎实,创新能力和综合素质突出的考生。

第二类

相关学科领域具有突出才能和表现的考生

全国青少年学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、信息学)全国决赛中获得一、二等奖的考生。全国青少年学科奥林匹克竞赛获奖学生以全国青少年科技竞赛获奖名单公示网站(http://gs.cyscc.org/)公示的名单为准。

以上两类考生高考成绩(不含任何政策加分)须达到所在省(自治区、直辖市)本科一批录取最低控制分数线(对于合并本科批次的省份,参照该省份确定的相应特殊类型最低录取控制分数线执行)。

招生范围

北京航空航天大学2020年强基计划在北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆招生,总计划150人。

根据北京航空航天大学2020年强基计划报名条件,自主选拔在线团队预测,北京航空航天大学2021年强基计划的报名条件为:

第一类、高考成绩优异的考生

第二类、相关学科领域具有突出才能和表现的考生

注:以上内容来自于北京航空航天大学2020年强基计划招生简章,具体2021年北京航空航天大学强基计划招生条件以当年发布的招生简章为准。

声明:本文信息来源于北京航空航天大学本科招生网,由自主选拔在线团队(微信公众号:zizzsw)整理编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于强基/综评/新高考资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    0
    来源  :   | 原文链接 | 报错?