北京外国语大学2023综合评价初审结果公布,附往年校测考情揭秘



5月24日,北京外国语大学2023年综合评价招生初审名单公示,计2374人通过审核。各省有多少人通过初审?初审通过后校测如何准备,才能获得更多的录取机会?

5月24日,北京外国语大学2023年综合评价招生初审名单公示,计2374人通过审核。

各省有多少人通过初审?初审通过后校测如何准备,才能获得更多的录取机会?校测往年考核模式是什么样的?备考的重难点有哪些?

一、北外2023综评初审名单及人数统计

各省初审人数统计:

2023年北京外国语大学综合评价初审通过2374人。

北京最多,共460人,占比约19.4%。

紧随其后的省市依次为山东省、江苏省、河北省、浙江省等。

初审通过人数最少的省份为青海省,仅3人。

初审通知及名单查询

根据教育部相关文件精神,按照《北京外国语大学2023年“一带一路”外语专业综合评价招生简章》要求,北京外国语大学现将2023年综合评价招生初审通过名单予以公示(公示期为五个工作日),考生也可通过报名系统查询结果。

初审通过考生请关注北京外国语大学本科招生网近期发布的能力测试通知。

如对公示名单有异议,请登录报名系统按相关要求进行反馈,北京外国语大学将依规予以认真核查。

本科招生办公室

邮箱:bwzsb@bfsu.edu.cn

电话:010-88816481/6254

纪委招生监察办公室

邮箱:bwjjw@bfsu.edu.cn

电话:010-88816259

北京外国语大学2023年综合评价初审名单,点击蓝字查看:北京外国语大学2023年综合评价初审通过名单

二、2022年招录数据参考

2022年北京外国语大学综合评价招生计划人数为396人,初审通过人数为2309人,入选人数为2084人,校测通过率约为90.3%,初审录取比约为17.2%,竞争相当激烈。

三、备考提醒及往年试题

1.初审结果为“通过”的考生需在报名系统确认参加北京外国语大学统一组织的测试,时间为高考后、高考出分前,具体时间及详情另行通知。

2.能力测试形式为面试,满分50分,包括外语口试(满分25分)和中文面试(满分25分)。

3.复语考生必须参加复语测试,考试时应提供所在学校出具的复语学习证明或考试等级证明。复语测试(满分5分)为口试。复语测试成绩达到3分的作为附加分计入能力测试成绩;否则不计入,同时取消其复语资格,但保留其作为非复语考生的资格。

北京外国语大学2022年综合评价面试试题

1、(英文)为什么要善良

2、(中文)冰墩墩火爆的原因,口述一篇小作文

3、(中文)如何看待年轻人网络用语现象,写一篇口头小作文

小名提醒:根据往年情况,北外校测校测入选虽然淘汰率不高,但最终录取率很低,想要拿到高分成功录取,需要针对性备考。

推荐《综合评价校测历年面试题2023版》,含面试技巧、考点预测、北外往年综评校测面试题等,识别下方海报中二维码即可查看和购买。

声明:本文由名校综合评价(微信公众号ID:mxzhpj)综合整理制作,部分信息来源于北京外国语大学官网官微,如需转载请注明完整出处。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 回复:2024
    ○ 免费领取 升学备考大礼包
    0
    来源  :   | 原文链接 | 报错?

    在线咨询

    领资料

    官方微信


    回复“2024”

    领取升学大礼包

    2024进群


    超多福利!
    2024强基综评群