自主选拔在线

登录 | 注册

“读金专,抱金砖”,国内第一所“金融大学”要来了?

2024-01-11 17:35|编辑: 李老师|阅读: 54

摘要

近日,广东金融学院官网发布新年祝福,其中提到,将为加快国内一流应用型金融大学的建设接续奋斗、再创佳绩。

近日,广东金融学院官网发布新年祝福,其中提到,将为加快国内一流应用型金融大学的建设接续奋斗、再创佳绩。

据此前清远日报报道,2018年,清远市政府与广东金融学院签订共建广东金融学院清远校区合作协议,清远市迎来首个本科院校。根据协议,广东金融学院清远校区旨在充分整合和发挥双方人才、科技、金融等方面优势,创办中国第一所金融大学,将其打造成为广东金融强省建设的支撑者,区域金融事业发展的引领者和国家金融高等教育的示范者,成为清远地区金融产业人才培养、科学研究、成果转化、金融服务于一体的创新高地,为支撑清远金融产业发展各个环节提供人才、技术和智力保障。

2022年,学校发布《广东金融学院教育发展“十四五”规划》显示,“十四五”时期为学校建设国内一流应用型金融大学的培育期,学校要以大学设置条件为标准、为目标、为导向,牢牢牵住“内涵式”发展这个“牛鼻子”,全面提升学校治理体系和治理能力现代化,全面提升办学质量,全面改善办学条件,力争实现大学设置指标,争创国内第一所金融大学。

 

广东金融学院是华南地区唯一的金融类高校。学校由中国人民银行创办于1950年,是一所具有“央行基因”的院校。2004年从“专科”升格为“本科”,2012年起作为广东唯一的特需项目专业硕士培养试点单位招收金融专业硕士研究生,2014年起招收外国留学生,2016年与英国诺丁汉大学、宁波诺丁汉大学联合招收博士研究生。2021年,学校成功获批硕士学位授权单位,新增金融、保险、会计三个专业硕士授权点。

来源:广东金融学院、清远日报。

0

收藏

分享到:

微信扫一扫分享

QR Code

微信里点“发现”

扫一下二维码便可将本文分享至朋友圈

报错
国内第一所“金融大学”广东金融学院

【高考语文】2024年安徽省高三一模语文作文题目汇编(含参考立意)2024-04-16

温州大学2024年三位一体综合评价校测真题2024-04-16

湖州师范学院2024年三位一体综合评价校测真题2024-04-16

浙江财经大学2024年三位一体综合评价校测真题2024-04-16

杭州师范大学2024年三位一体综合评价校测真题2024-04-16

没有更多了