主页 > 报考 > 最新资讯 > 正文

   2015年第32届物理竞赛决赛全程记录(冬令营)



11月2号,2015年第32届物理竞赛决赛基本已经结束,此次物理竞赛决赛在湖南师大附中举行。本文综合了32届物理竞赛全部战况,后期会持续公布。

11月2号,2015年第32届物理竞赛决赛基本已经结束,此次物理竞赛决赛在湖南师大附中举行。本文综合了32届物理竞赛冬令营全部战况,后期会持续公布。

一、报到现场

【一】、10月31日,第三天。进行了物理竞赛决赛理论考试。

详情请看现场报道:2015年第32届物理竞赛决赛之理论考试现场报道

【二】、11月1日,第四天,进行了物理竞赛决赛实验考试。

详情请看现场报道:2015年第32届物理竞赛决赛之实验考试现场报道

【三】、11月2日,第五天,考试结束,主要进行分数的评判及分数公布。清华、北大、复旦、交大等各个高校的咨询工作也正式开始了。

详情请看现场报道:2015年第32届物理竞赛决赛之分数公布现场报道

【四】、11月3日,第六天。物理竞赛决赛可进行查分申请。据非官方的各教练们自己的不完全统计,查分前后分数变化不大,目前有1个加5分,1个加4分,几个加3分,少量加2分,一些加1分。据教练们的预计,金牌分数线可能涨0.5~1分。

详情请看现场报道:2015年第32届物理竞赛决赛之查分申请

【五】、11月4日,第七天。举行了现场颁奖活动。目前清北签约人数暂时未知。

详情请看现场报道:2015年第32届物理竞赛决赛之颁奖现场

【六】11月5日,第八天。最后一天举办了闭幕式。

详情请看现场报道:2015年第32届物理竞赛决赛之闭幕式

二、试卷真题

【一】、理论试题共八道大题,共计140分。

理论试题具体看:2015年第32届物理竞赛决赛理论试题

【二】、实验题共计60分。

实验题具体看:2015年第32届物理竞赛决赛实验试题

三、获奖名单

【一】、部分省成绩

湖北:湖北此次省队27人,其中,有11人金牌,10人银牌,6人铜牌。湖北省中11名金牌选手全部进入国家集训队。具体成绩:2015年第32届物理竞赛决赛之湖北省成绩

山西:山西省队7人,有一名金牌选手,同时也是集训队选手。具体成绩:2015年第32届物理竞赛决赛之山西省成绩

湖南:湖南省队34人,其中20人获全国一等奖,10人获全国二等奖,4人获全国三等奖,14人入选国家集训队。具体情况:2015年第32届物理竞赛决赛东道主湖南获奖情况

【二】、获奖名单(总成绩)

此次物理竞赛决赛中,前54名的考生直接进入国家集训队,具有保送资格,55-100名为金牌,101-220名为银牌,221-360名为铜牌。

获奖名次请看,需要注意的是铜牌缺少220-260之间的名单2015年第32届物理竞赛决赛获奖名单(非官方)

官方版出炉一等奖102人,二等奖120人,三等奖138人。具体名单:2015年第32届物理竞赛决赛获奖名单(官方版)

四、分析结论

【一】、集训队组成分析

集训队共计54人,分数为134,有5人并列。

五大竞赛强省湖南、湖北、浙江、北京、河北几乎占了全部的集训队名额,所占比例近乎四分之三。具体组成结构请看:2015年第32届物理竞赛决赛集训队分布情况

【二】、各省获奖情况统计

五大竞赛强省依然表现十分强势,省队人数众多的情况,所获奖项也基本为一二等奖。

具体分布情况请看:2015年第32届物理竞赛决赛各省获奖情况统计

【三】、决赛中的十大强校

湖南师大附中、杭州二中、衡中中学位居前三甲。

具体情况请看:2015年第32届物理竞赛决赛中的十大强校

【四】、各省市2014-2015年物理竞赛决赛获奖分布情况

总体格局变化不大,但是部分强省竞赛在今年大放光彩。特别是东道主湖南队,一等奖人数翻了四倍。

具体情况请看:各省市2014-2015年物理竞赛决赛获奖分布情况

五、保送情况

2015年物理竞赛决赛集训队选手有54人,全部被保送到北大清华,绝大多数考生选择了北大。少数选择清华。

具体情况请看:2015年第32物理决赛集训队选手保送大学情况

声明:本文系自主招生在线亦歌老师原创,转载须注明来源和作者,违者追究法律责任!

自主招生在线官方微信号:zizzsw,2015自主招生交流3群4563964612016自主招生交流3群自主招生网站

考生如有相关的疑问,请在下面的留言窗口留言咨询

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?