主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   华南理工大学2016年自主招生笔试真题汇总



6月11日,中山大学和华南理工大学2016年自主招生同时开考,吸引来自全国各地3000多名考生赶考。

6月11日,中山大学和华南理工大学2016年自主招生同时开考,吸引来自全国各地3000多名考生赶考。

今年华工自主招生315人,有2458人通过初审,录取比将近8:1。6月11日,华工招办公布了自主招生笔试成绩和面试入围名单。获得面试资格的人数总计492人(奥赛省一类考生除外),其中学科测试一467人,学科测试二25人。

自主招生面试将于今日在华南理工大学五山校区31号教学楼举行。华工招办提醒:面试考生不允许穿着校服等含有生源信息的服装。

自主招生笔试题

华工:100道选择题

华工自主招生笔试为100道不定项选择题,其中,数学考题占比最大,近半数。物理、化学、生物则相对少。有三四道数学题是用英语出题的,需要先翻译出来。考试时间3小时,但仍有不少考生说时间不够用。

  理科测试:考察了不少生活常识。

如何采取应急措施,选项包括被狗咬了,用冷水冲洗伤口再去医院,打篮球受伤后立即热敷等是否准确;

如果你开车在隧道里前后都遇到积水,该怎么选择?

考题还涉及哪些药物和食物不能混在一起吃?比如牛肉跟生菜,白菜跟虾仁,牛奶跟抗生素等。

考察排列组合的题目也偏向生活化。“假设某人忘记了QQ号,只记得几个数字,求要试多少次才能试出来。”

  直升飞机和风扇都有风叶,为什么直升机能飞,风扇不能飞?

为什么饮料瓶一般是圆的,而牛奶瓶一般是方的?

此外,化学题中青蒿素入题,逻辑推理题也占几个。

  文科考题:相对常规化,涉及经济、政治、法律、生活常识等多方面。“有关于二十四节气的正确排序。”胡同学说。

笔试结果

  自主招生笔试内容为“学科测试一”所有类型考生面试入围合格线为66分;笔试内容为“学科测试二”所有类型考生面试入围合格线为60分。

获得面试资格的人数总计492(奥赛省一类考生除外),其中学科测试一467人,学科测试二25人。

文章来源于:本地宝

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    3
    来源: | 原文链接 | 报错?