主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   武汉大学2016年自主招生笔试真题汇总



6月11日,武汉大学进行了2016年自主招生相关测试。武大2016年以面试为主要形式,部分专业有笔试。

6月11日,武汉大学进行了2016年自主招生相关测试。武大2016年以面试为主要形式,部分专业有笔试。

笔试介绍:

考核分专业进行,由相关专业所属学院负责实施,以面试为主要形式,部分专业有笔试,但不超过1门、2小时。

考察方向:

考核重点为学生在报考专业领域展现出的学科能力和创新思维潜质,包括学科基础知识、分析解决问题能力、创新思维能力、发散思维能力、想象能力、语言表达能力等。

考试难度:

题目难于高考,专业性强。

笔试真题:

国学:《四库全书》是哪些?“士不可以不弘毅,任重而道远”的具体解析;

上午10时半,武大物理学院的笔试刚结束,来自宜昌一中的考生许瑞说,考题全是学科方面的,比高考难不少,“跟竞赛题比较像”。报考计算机学院的鄂州考生李颖说,考的题目包括编程和数学题,但是都在情理之中。

武汉大学文学院的面试环节

考官先提问考生喜欢看什么书、有什么兴趣爱好,然后根据考生的个性进行延伸性提问。来自甘肃会宁的王盈科前天独自坐飞机赶到武汉,参加了武大文学院的面试后,他出了一身的汗。刚坐下时老师还安慰他放轻松些,“起初的气氛像闲聊”,老师问他喜欢读哪些文学作品,他说喜欢看鲁迅的文章,结果老师就拿鲁迅文章问了他好几个问题。武汉二中的肖同学也坦言:考官们都很平和,问题以考生的兴趣展开,但问的题目看似普通,只要回答出一个提问,接下来就是以此延伸出较尖锐的问题。

来源于:网络

    自主招生在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 自主招生领域最具影响力升学服务平台
    ○ 微信公众号搜索「自主招生在线」或「zizzsw」关注
    11
    来源: | 原文链接 | 报错?