主页 > 试题库 > 笔试真题 > 正文

   南京大学2019年自主招生笔试真题



南京大学2019年自主招生考试已经启动,据考生回忆,南京大学2019年自主招生考试分为理科综合和文科综合,其中,理科综合8题,文科综合4题。

6月10日-11日,南京大学2019自主招生和励学计划选拔测试正式开考。南京大学2019年自主招生考试分为理科综合和文科综合,其中,理科综合一共8大题,4题数学、4题物理,考两小时。“思维量和计算量都挺大的,有些题目需要用到高中的一些结论来倒推。”文科综合一共是4大题,其中还分一些小题。

南京大学2019年自主招生笔试真题(部分)

理科综合

1、一滴水从空中落下时,最快的速度可以达到多少?

2、给太空中的一颗卫星“安家”,要求卫星绕着太阳旋转的周期,与地球绕着太阳转的周期相等,试问如果要满足这个条件,卫星在太空中可以有几个位置来“安身”。

文科综合

1、杜甫的诗《春日忆李白》,根据这首诗出了一些题目

2、历史题给了一段有关丘吉尔的材料,让考生根据材料答题,其中一小题要以中国古代的人物来对应丘吉尔;

3、时政题给了一段有关一带一路的材料,主要考查创新科技方面的一些内容。

4、最后一题是作文题,给了一句鲁迅的名言:“道德这事,必须普遍,人人应做,人人能行,又与自他两利,才有存在的价值。”根据这句名言写一篇关于道德的作文。

声明:本文信息来源于扬子晚报、金陵晚报,由自主招生在线团队(微信公众号:zizzsw)综合整理制作,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    自主选拔在线扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于自招/综评资讯服务
    ○ 复制   zizzsw   微信公众号搜索关注
    4
    来源: | 原文链接 | 报错?